Nureição - Dieta para tipo de Sangue A

 Dieta do Tipo Sanguíneo: Tipo A

Aproximadamente 38% da população é desse grupo sanguíneo. É um dos tipos sanguíneos mais antigos, pois se originou dos tempos em que os humanos primitivos começaram a praticar a agricultura. Por esse motivo, pessoas desse tipo evoluíram para uma dieta essencialmente vegetariana, tendo dificuldades em digerir gorduras e proteínas de origem animal devido a seu sistema digestivo frágil e escassa produção de sucos gástricos. Não que o consumo de carnes seja vetado, mas deve-se preferir as brancas, com menor teor de gordura; e deve-se também optar por consumir maior quantidade de carboidratos. Quem possui esse tipo de sangue é mais sensível a doenças cardíacas, diabetes e câncer, podendo ver seu risco de sofrer essas enfermidades aumentado caso não sigam uma dieta adequada ao seu grupo sanguíneo. Seu sistema imunológico é sensível porém tolerante, e reage bem ao estresse quando pratica atividades relaxantes, a meditação em especial é bastante favorável. Os exercícios físicos devem ser moderados, como ioga e golfe. Proteínas derivadas da soja e outros grãos, legumes, cereais, peixes e frutas são de grande importância para essas pessoas. Você deve dar prioridade aos alimentos indicados ao seu tipo sanguíneo, comer moderadamente os alimentos neutros, e evitar ao máximo os alimentos nocivos ao seu organismo.
Dieta do tipo sanguíneo A
Dieta do tipo sanguíneo A

Coma

Peixes e frutos do mar: salmão, sardinha, bacalhau, truta
Derivados da soja: tofu, proteína de soja, leite de soja
Frutas: ameixa, figo, abacaxi, damasco, limão, cereja, amora
Legumes e verduras: alcachofra, alface romana, cebola, acelga, brócolis, espinafre cenoura, abóbora moranga
Cereais e grãos:
arroz, aveia, soja, farinhas de centeio e pão de farinha de soja
Sementes:
amendoins e semente de abóbora
Temperos:
alho, alho poró, azeite de oliva, gengibre, malte de cevada, melaço de cana, missô, molho soja, mostarda, óleo linhaça, raiz forte e salsa
Chás:
alfafa, babosa, bardana, camomila, cardo mariano, erva de São João, feno grego, frutos de roseira, gengibre, ginseng, olmo, pilriteiro, valeriana e chá verde
Outras bebidas:
café e vinho tinto

Não coma

Carnes: vitela, carneiro, boi, porco, cordeiro, pato
Peixes e frutos do mar:
polvo, caranguejo, camarão, mexilhão, caviar, ostra, mariscos, lagosta
Derivados do leite:
leite magro e integral, creme de leite, manteiga, requeijão, sorvete
Frutas:
laranja, coco, banana, manga, papaia, carambola, caqui
Legumes e verduras:
berinjela, repolho, tomate, batata, inhame, batata doce, berinjela
Cereais e grãos:
Trigo e derivados, pão preto, granola
Sementes:
castanho caju, castanha pará e pistache
Temperos:
azeitona preta, ketchup, maionese, molho inglês, óleo de milho, óleo de algodão, óleo amendoim, óleo de açafrão, óleo gergelim e pimenta mexicana
Chás:
cabelo de milho, gataria, pimenta caiena, ruibarbo e trevo pardos
Outras bebidas: água gasosa, cerveja, chá preto, destilado e refrigerante

Alimentos neutros

Carnes: peru e frango
Peixes:
pescada, atum
Laticínios:
mussarela, coalhada, ricota, queijo minas, iogurte
Frutas:
pêra, melão, goiaba, morango, passas, uva, kiwi, pêssego, maçã
Legumes e verduras:
beterraba, chicória, agrião, milho
Cereais e grãos:
milho e derivados, cevada
Sementes:
amêndoas, gergelim, nozes, pinhão, semente de girassol e semente de papoula
Temperos:
açafrão, açúcar branco, açúcar mascavo, alecrim, alfarroba, algas, araruta, azeitona verde, baunilha, canela, cebolas verdes, cebolinha, coentro, cominho, cravo da índia, cremor tártaro, curry, erva doce, estragão, extrato amêndoa, folha de louro, gelatinas, mostarda, geléias, hortelã, hortelã pimenta, manjericão, manjerona, mel, mel de milho, menta, molho inglês, mostarda seca, noz moscada, óleo de fígado de bacalhau, óleo canola, orégano, páprica, picles, pimenta da jamaica, raiz forte, sal, salsa, sálvia, segurelha (alfavaca-do-campo), tapioca e tomilho
Chás:
amora, bétula branca, bolsa de pastor, casca carv. branco, dente de leão, dong quai, folha de framboesa, folha de morango, genciana, hidraste, hortelã, hortelã pimenta, lúpulo, raiz de alcaçuz, sabugueiro, salsa, salsaparrilha, salva, sene, tília, tomilho, verbasco e verbena
Outras bebidas:
vinho branco.

Alimentos que estimulam a perda de peso

  • Óleos vegetais
    • estimulam a digestão
    • evitam a retenção de líquido
  • Alimentos feitos de soja
    • estimulam a digestão
    • acelaram o metabolismo
  • Hortaliças
    • estimulam a digestão
    • aumentam a mobilidade intestinal
  • Abacaxi
    • aumenta a utilização das calorias
    • aumenta a mobilidade intestinal

Alimentos que estimulam o aumento de peso

  • Carne vermelha
    • dificil de digerir
    • armazenada como gordura
  • Laticínios
    • aumentam as toxinas digestivas
    • inibem o metabolismo dos nutrientes
  • Feijão-mulatinho
    • interfere na ação das enzimas digestivas
    • diminui o ritmo metabólico
  • Feijão-manteiga
    • interfere na ação das enzimas digestivas
    • diminui o rtimo metabólico
  • Trigo (em excesso)
    • inibe a eficiência da insulina
    • reduz a utilização das calorias

Tipo A: O cultivador

  • O primeiro vegetariano
  • Colhe o que semeia
  • Aparelho digestivo sensível
  • Sistema Imunólogico tolerante
  • Adapta-se bem às condições dietéticas e ambientais sedentárias
  • Reage melhor ao estresse com atividade relaxante
  • Requer dieta vegetariana para permanecer magro e produtivo

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