A dieta ortomolecular
está a ser cada vez mais aderida pelas actrizes e pessoas que trabalham
com a forma e beleza para ficarem com um corpo esbelto e sem a presença
de radicais livres. A medicina ortomolecular prevê diversas técnicas
para eliminação destes radicais, sugerindo a ingestão de determinados
alimentos que possuem propriedades antioxidantes. Aqui você saberá um
pouco mais sobre a dieta ortomolecular e fica por dentro desse novo
jeito de emagrecer e ter um corpo saudável.
O começo do tratamento ortomolecular
consiste na realização de exames, de sangue, fio de cabelo, urina ou
saliva para uma avaliação sobre o teor de vitaminas e minerais no
organismo. O profissional (médico ou nutricionista) com o resultado em
mãos, pode direccionar e prescrever uma dieta própria para a pessoa e
suplementos, que podem ser em comprimidos, cápsulas, pó e até injecção. O
tratamento próprio para cada paciente eleva um pouco os custos, além
dos gastos adicionais com os suplementos. Porém, é possível começar uma
dieta ortomolecular sem a necessidade destes procedimentos mais
complexos mudando apenas a forma de se alimentar.
Evitar a ingestão de carnes, fritos e
queijos é essencial para uma dieta ortomolecular. Os alimentos devem ser
cozidos a 100 graus célsius, pois muito calor pode levar a oxidação dos
alimentos e a formação de radicais livres. As panelas de vidro são as
mais utilizadas para a feitura de alimentos na dieta ortomolecular, pois
os utensílios de alumínio são tóxicos e podem passar para a comida.
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