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Nutrição - Dieta do Tipo Sanguíneo: Tipo O

  Dieta do Tipo Sanguíneo: Tipo O 


Mais de 50% da população é de tipo sanguíneo O, por isso ele é considerado o grupo primordial e mais antigo de tipos de sangue. Os caçadores-coletores dos primórdios da humanidade eram de tipo O e quem se enquadra nesse grupo deve comer carne todos os dias, pois foievolutivamente moldado para uma dieta rica em proteínas. Essas pessoas possuem um aparelho digestivo forte, rico em sucos gástricos para digerir uma grande quantidade de carne vermelha. Mas por isso mesmo são os mais propensos a desenvolverem problemas estomacais, como úlceras e gastrite. Indivíduos desse grupo sanguíneo também correm risco de desenvolverem problemas de artrite e artrose caso se alimentem de maneira incorreta, isto é, contra as prescrições do seu tipo sanguíneo. Deve-se evitar cereais como aveia, trigo, cevada e derivados do leite. Seu sistema imunológico é resistente e forte, com alta capacidade de reagir bem ao estresse. A prática diária de exercícios físicos vigorosos favorece uma melhor adaptação aos desafios do dia-a-dia.
Dieta do tipo sanguíneo O

Favoreça sua saúde e bem estar com a dieta do tipo sanguíneo: O

Coma

Carnes: de boi, cordeiro, avestruz
Peixes e frutos do mar:
bacalhau, salmão, linguado, badejo, sardinha
Laticínios:
queijo de cabra e leite de cabra
Derivados da soja:
leite de soja, tofu, proteína de soja
Frutas:
ameixas frescas e secas, figo, abacaxi, melancia, nozes, amêndoas, avelã
Legumes e verduras:
acelga, brócolis, alcachofra, espinafre, escarola, cebola
Cereais e grãos:
malte, arroz e cereais com baixo teor de glúten
Sementes:
nozes e semente de abóbora
Temperos:
alho, alho poro, azeite de oliva, cebolas, curry, óleo de linhaça, raiz forte e salsa
Chás: alcaçuz, amora, casca de olmo, dente-de-leão, feno grego, fruto da roseira, gengibre, hortelã-pimenta, pimenta de caiena, salsa e tília
Outras bebidas:
água gasosa

Não coma

Carnes: porco, presunto, bacon
Peixes e frutos do mar: caviar, salmão defumado, polvo
Laticínios:
a maioria dos queijos, creme de leite, iogurte, leite integral, manteiga, sorvetes
Frutas:
laranja, abacate, côco, morango, amendoim, amora, castanha de caju, castanha do pará, pistache
Legumes e verduras:
champignon, repolho, milho, berinjela
Cereais e grãos:
trigo, aveia, semolina, cuscuz, cevada, cereais com alto teor de glúten
Outros:
óleo de milho
Sementes:
amendoim, castanha de caju, castanha do pará, semente de papoula e pistache
Temperos:
alcaparra, azeitona preta, baunilha, canela, ketchup, noz moscada, óleo de algodão, óleo de amendoim, óleo de milho, picles, pimenta branca, pimenta do reino e vinagre
Chás:
alfafa, babosa, bardana, erva de São João, folhas de morango chá preto e sene
Outras bebidas:
café, destilados e refrigerantes

Alimentos neutros

Carnes: peru e frango
Peixes e frutos do mar: atum, lagosta, camarão
Laticínios: queijo minas, mussarela, manteiga
Frutas: noz pecãn e pinha
Legumes e verduras: agrião, inhame, abobrinha
Cereais e grãos:
grão de bico
Sementes:
amêndoas, avelãs, semente de girassol, semente de gergelim, noz macadâmia, noz de nogueira amarga e pinhão
Temperos:
açafrão, açúcar, alecrim, alho, araruta, azeitona verde, cebolinha, coentro, cominho, cravo, erva doce, essência de amêndoa, estragão, gelatina, geléias, gengibre, hortelã, louro, maionese, malte de cevada, manjericão, manjerona, mel, melaço, menta, missô, molho inglês, mostarda seca, óleo de canola, óleo de gergelim, páprica, pimenta da Jamaica, pimenta malagueta, pimenta mexicana, sal e shoyo
Chás:
camomila, carvalho branco, folha de framboesa, ginseng, hortelã, raiz de alcaçuz, sabugueiro, sálvia, valeriana, verbena e chá verde
Outras bebidas:
cerveja e vinho

Alimentos que estimulam a perda de peso:

  • Algas
    • Contêm iodo
    • Aumentam a produção do hormônio da tireóide
  • Frutos do mar
    • Contêm iodo
    • Aumentam a produção do hormônio da tireóide
  • Sal iodado
    • Contém iodo
    • Aumenta a produção do hormônio da tireóide
  • Fígado
    • Fonte de vitamina B
    • Aumenta a eficiência do metabolismo
  • Carne vermelha
    • Aumenta a eficiência do metabolismo
  • Espinafre, Brócolis
    • Aumentam a eficiência do metabolismo

Alimentos que estimulam o aumento de peso:

  • Glúten do trigo
    • Interfere na eficiência da insulina
    • Diminui o ritmo metabólico
  • Milho
    • Interfere na eficiência da insulina
    • Diminui o ritmo metabólico
  • Feijão-mulatinho
    • Reduz a utilização das calorias
  • Feijão-branco miúdo
    • Reduz a utilização das calorias
  • Lentilhas
    • Inibe o metabolismo apropriado dos nutrientes
  • Repolho
    • Inibe o hormônio da tireóide
  • Couve-de-bruxelas
    • Inibe o hormônio da tireóide
  • Couve-flor
    • Inibe o hormônio da tireóide
  • Folhas de mostarda
    • Inibe a produção tiroidiana

Tipo O: O caçador

  • Carnívoro
  • Aparelho digestivo forte
  • Sistema imunológico super-ativo
  • Intolerância a adaptações dietéticas e ambientais
  • Reage melhor ao estresse com intensa atividade física
  • Requer um metabolismo eficiente para permanecer magro e vigoroso

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