Emagrecer - Dieta dos pontos

A Dieta dos Pontos é uma dieta onde cada alimento recebe uma pontuação, e com base em um calculo é definido a quantidade de pontos que cada pessoa pode ingerir por diariamente.



Para saber quantos pontos você pode consumir por dia acesse este link .

Com a quantidade de pontos em mãos, vamos a tabela com os alimentos e seus respectivos pontos:


Os Temperos e as verduras têm zero pontos
Alecrim, alho, canela, cheiro-verde, cominho, curry, gengibre, hortelã, louro, mostarda (grão), noz-moscada, pimenta, raiz-forte, sal, salsão, suco de limão, tomilho, vinagre.
Acelga, agrião, alface, alga-marinha, almeirão, chicória, couve, erva-doce, escarola, espinafre, jiló, maxixe, mostarda, nabo, pepino, pimentão, rabanete, repolho, rúcula, salsão, taioba, tomate.
Bebidas
Água, café, chá, limonada (tudo sem açúcar)

Legumes – 10 PONTOS
Abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, brócolis, broto de bambu, broto de feijão, cebola, cebolinha, cenoura, chuchu, cogumelo, couve-flor, ervilha fresca, palmito, quiabo, vagem.

Frutas – 11 PONTOS
Abacate (1/4 de unidade pequena)
Abacaxi (1 rodela pequena)
Abricó (1/2 xícara de chá)
Ameixa (2 unidades pequenas)
Amora (1 pires de chá)
Banana-maçã (1 unidade)
Banana-nanica (1/2 unidade)
Banana-ouro (2 unidades)
Banana-prata (1 unidade)
Caju (2 unidades)
Caqui (1 unidade)
Carambola (1 unidade)
Cereja (10 unidades)
Damasco (2 unidades)
Figo fresco (1 unidade)
Framboesa (1/2 copo)
Fruta-do-conde (1/2 unidade)
Goiaba (1 unidade)
Grapefruit (1/2 unidade)
Jabuticaba (1 pires de chá)Kiwi (1 unidade)
Laranja (1 unidade)
Lima-da-pérsia (1 unidade)
Maçã (1 unidade) Mamão (1 fatia pequena)
Manga (1 unidade)
Maracujá (1 unidade)
Melancia (1 fatia média)
Melão (1 fatia média)
Morango (10 unidades)
Nectarina (10 unidades)
Papaia (1/4 unidade)
Pêra (1 unidade)
Pêssego (1 unidade)
Pitanga (1 xícara de chá)
Salada de frutas (1/2 porção)
Tâmara (2 unidades)
Tangerina (1 unidade)
Toranja (1 xícara de chá)
Uva (12 unidades)
Uva passa (1 colher de sopa)

Gorduras – 15 PONTOS
Manteiga – 1 col. chá rasa
Margarina – 1 col. chá rasa
Óleo – 1 col. de chá rasa
Azeite – 1 col. de chá rasa
Creme de Leite – 1 col. de sopa rasa
Chantilly – 1 col. de sobremesa rasa
Tirar bacon e banha, trocando por chantilly e creme de leite

Grãos e Farináceos – 20 PONTOS
Arroz (2 colheres de sopa)
Aveia em flocos (1 colher de sopa)
Bardana (2 pedaços pequenos)
Batata (1 unidade média)
Batata-doce (1 unidade pequena)
Creme de milho (1 colher de sopa)
Cuscuz (1 fatia média)
Ervilha (4 colheres de sopa)
Farelo de aveia (1 colher de sopa)
Farelo de trigo (2 colheres de sopa)
Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
Farofa (1 colher de sopa)
Fava (2 colheres de sopa)
Feijão (4 colheres de sopa rasas)
Feijão-branco (2 colheres de sopa)
Flocos de arroz (1 colher de sopa)
Flocos de milho (1 colher de sopa)
Fubá (1 colher de sopa)
Gergelim (1 colher de sobremesa)
Germe de trigo (1 colher de sopa)
Grão-de-bico (3 colheres de sopa)
Lentilha (4 colheres de sopa)
Macarrão cozido (1 xícara de chá)
Maisena (1 colheres de sopa)
Mandioca (1 pedaço pequeno)
Mandioquinha (3 pedaços pequenos)
Matzá (1 unidade)
Milho verde (3 colher de sopa)
Polenta assada (1 fatia pequena)
Purê de batata (1 colher de sopa)
Risoto (1 ½ colher de sopa)
Sucrilhos (1 colher de sopa)
Tapioca (2 colheres de sopa rasas)
Trigo sarraceno (1 ½ colher de sopa)

Pães e bolachas – 20 pontos
Cream cracker (3 unidades)
Bolacha de água (3 unidades)
Broa de milho (1/3 de unidade)
Croissant (1/3 de unidade)
Pão de centeio (1 fatia)
Pão comum (1 fatia)
Pão de fôrma (1 fatia)
Pão de glúten (1 fatia)
Pão de hambúrguer (1/3 de unidade)
Pão de hot-dog (1/3 de unidade)
Pão de leite (1 fatia)
Pão de queijo (1 unidade pequena)
Pão francês (1/2 unidade)
Pão integral (1 fatia)
Pão italiano (1 fatia pequena)
Pão sírio (1 unidade pequena)
Torrada (1 fatia)

Carnes – 25 PONTOS
Almôndega (1 unidade média)
Arenque defumado (1 porção pequena)
Atum em conserva (1 colher de sopa)
Aves sem pele (1 porção pequena)
Bacalhau (1 pires de café)
Cabrito (1 porção pequena)
Camarão seco (1 colher de sopa)
Caranguejo (1 pires de chá)
Carne de soja (1 porção média)
Carne gorda de vaca (1 porção pequena) (costela, alcatra, cupim, músculo,
picanha, rabada)
Carne magra de vaca (1 porção média)
Carne moída (2 colheres de sopa)
Carne-seca (1 colher de sopa)
Coelho (1 porção pequena)
Cordeiro (1 porção pequena)
Fígado de boi (1 porção pequena)
Hambúrguer (1 unidade)
Lagosta (1 porção pequena)
Língua (1 fatia fina) Lingüiça (1 unidade)
Lombo defumado (1 porção pequena)
Lula (1 pires de chá)
Marisco (1 xícara de chá)
Miolo (1 porção pequena)
Miúdos (1 porção pequena)
Ostras/mexilhões (5 unidades médias)
Ovo (1 unidade)
Ovo de codorna (4 unidades)
Peito de peru defumado (2 fatias finas)
Peixe em conserva (1 colher de sopa)
Peixe fresco (1 porção média)
Peixe salgado (1 porção pequena)
Polvo (1 pires de chá)
Porco (1/2 porção pequena)
Presunto (1 fatia fina)
Quibe assado (1 fatia média)
Quibe cru (1 porção média)
Rã (1 pires de chá)
Rosbife (2 fatias finas)
Salmão defumado (1 porção pequena)
Salsicha (1 unidade)
Sardinha em óleo (1 unidade)
Sardinha em tomate (3 unidades)
Sardinha fresca (5 unidades)
Vieira (1 pires de chá)

Queijos 25 PONTOS
Alouette natural (1 colher de sopa rasa)
Camembert (1 fatia pequena)
Fondue (1 colher de sopa)
Gorgonzola (1 fatia pequena)
Gruyére (1 fatia pequena)
Minas (1 fatia média)
Mussarela (1 fatia pequena)
Mussarela de búfala (1/2 unidade)
Parmesão (1 colher de sopa rasa)
Polenguinho (1 unidade)
Prato (1 fatia pequena)
Provolone (1 fatia pequena)
Tofu (1 fatia grande)
Requeijão (2 colheres de sobremesa)
Ricota (1 fatia grande)
Roquefort (1 fatia pequena)

Leite e derivados – 42 PONTOS Coalhada seca (2 colheres de sopa)
Creme de leite (2 colheres de sopa)
Iogurte (1 copo – 200 ml)
Iogurte desnatado (2 copos – 400 ml)
Leite de soja (1/2 copo – 100 ml)
Leite integral (1 copo – 200 ml)
Leite integral em pó (1 ½ colher de sopa)
Leite desnatado (2 copos – 400 ml)

PONTOS de alimentos fritos
Para frituras multiplique o valor do alimento por 3. Para alimentos à milanesa ou empanados, multiplique por 4. Nas refeições caseiras, acrescente 15 pontos à soma (referentes ao óleo usado no preparo).

Pontos de aperitivos e lanches
Amêndoa (1 unidade) – 5 pontos
Amendoim (1 colher de sopa) – 45 pontos
Azeitona (1 unidade) – 5 pontos
Barra de cereais (1 unidade) – 28 pontos
Batata chips (80 gramas) – 118 pontos
Batata frita (porção grande) – 110 pontos
Beirute – 140 pontos
Biscoito de polvilho (50 gramas) – 60 pontos
Castanha de caju (1 colher de sopa) – 35 pontos
Castanha-do-pará (1 colher de sopa) – 35 pontos
Caviar (4 colheres de chá) – 25 pontos
Cebolinha em conserva (2 colheres de sopa) – 10 pontos
Croquete (1 unidade pequena) – 10 pontos
Coxinha (1 unidade pequena) – 10 pontos
Empadinha (1 unidade pequena) – 10 pontos
Esfiha (1 unidade pequena) – 10 pontos
Folhado (1 unidade pequena) – 10 pontos
Hambúrguer – 72 pontos
Misto-quente – 90 pontos
Nozes (1/2 xícara de chá) – 50 pontos
Pastel (1 unidade pequena) – 10 pontos
Patê de berinjela (1 colher de chá) – 10 pontos
Patê de fígado (1 colher de chá) – 15 pontos
Patê de galinha (1 colher de chá) – 10 pontos
Pinhão cozido (1 xícara de chá) – 40 pontos
Pistache (1/2 xícara de chá) – 50 pontos
Quibe (1 unidade pequena) – 10 pontos
Sanduíche tipo americano – 160 pontos
Semente de abóbora (1/2 xícara de chá) – 40 pontos
Tapioca (1 porção) – 90 pontos
Torresmo (1 colher de sopa) – 30 pontos
Torta salgada (1 pedaço médio) – 50 pontos
Tremoço (1 xícara de chá) – 55 pontos

Bebidas alcoólicas
Água-de-coco (200 ml) – 10 pontos
Batida de frutas (100 ml) – 60 pontos
Caldo de cana (200 ml) – 45 pontos
Cerveja ou chope (200 ml) – 24 pontos
Gim (1 dose) – 40 pontos
Licor (1 dose) – 50 pontos
Refrigerante (200 ml) – 22 pontos
Suco de maçã (1 caixinha) – 25 pontos
Suco de vegetais (1 caixinha) – 15 pontos
Saquê (1 dose) – 40 pontos
Vermute (1 dose) – 40 pontos
Vinho (1 taça) – 35 pontos
Vodca (1 dose) – 40 pontos
Uísque (1 dose) – 40 pontos

Alimentos DIET & LIGHT
Bala (1 unidade) – 2 pontos
Cappuccino (1 colher de chá) – 5 pontos
Chocolate em pó (1 colher de chá) – 10 pontos
Frozen yogurt (1 porção) – 17 pontos
Gelatina (1 taça) – 5 pontos
Geléia (1 colher de chá) – 3 pontos
Groselha (2 colheres de sopa) – 5 pontos
Iogurte (1 copo) – 18 pontos
Pudim (1 porção) – 20 pontos
Refresco (1 copo) – 5 pontos
Sorvete (1 bola) – 37 pontos
Picolé (1 unidade) – 12 pontos
Waffle (1 unidade) – 3 pontos

Doces - Pontos
Achocolatados (1 colher de sopa) – 25 pontos
Açúcar (1 colher de sopa) – 20 pontos
Açúcar mascavo (1 colher de sopa) – 20 pontos
Alfajor (1 unidade) – 90 pontos
Arroz-doce (2 colheres de sopa) – 35 pontos
Bala (1 unidade) – 6 pontos
Biscoito recheado (1 unidade) – 30 pontos
Bolacha (3 unidades) – 25 pontos
Bolo simples (1 fatia) – 50 pontos
Bomba de creme (1 unidade) – 140 pontos
Brigadeiro (1 unidade) – 30 pontos
Canjica (2 colheres de sopa) – 45 pontos
Chiclete (1 unidade) – 6 pontos
Chocolate (1 tablete pequeno) – 60 pontos
Coberturas (1 colher de sopa) – 25 pontos
Cocada (1 unidade pequena) – 40 pontos
Coco ralado (1 colher de sopa) – 15 pontos
Cookie (1 unidade) – 25 pontos
Doce de abóbora (1 colher de sopa) – 35 pontos
Doce de leite (1 colher de sopa) – 25 pontos
Fios de ovos (1 porção) – 70 pontos
Frutas cristalizadas (1 colher de sopa) – 20 pontos
Gelatina (1 taça) – 19 pontos
Geléia de frutas (1 colher de sobremesa) – 12 pontos
Goiabada (1 colher de sopa) – 20 pontos
Leite condensado (1 colher de sopa) – 20 pontos
Leite de coco (1/2 copo) – 60 pontos
Maria-mole (1 unidade) – 40 pontos
Mel (1 colher de sopa) – 17 pontos
Merengue (1 unidade) – 60 pontos
Musse de chocolate (1 taça) – 55 pontos
Paçoca (1 unidade) – 35 pontos
Pamonha (1 unidade) – 55 pontos
Panetone (1 fatia fina) – 35 pontos
Pé-de-moleque (1 unidade pequena) – 40 pontos
Picolé com leite (1 unidade) – 40 pontos
Picolé de frutas – 20 pontos
Pudim (1 fatia média) – 40 pontos
Sagu + suco de frutas (2 colheres de sopa) – 13 pontos
Sonho (1 unidade) – 100 pontos
Sorvete (1 bola) – 50 pontos
Suspiro (1 unidade pequena) – 25 pontos
Torta doce (1 fatia média) – 55 pontos

Massas – Pontos
Não esqueça de somar as calorias do molho
Canelone (1 unidade média) – 20 pontos
Capelete (1/2 xícara de chá) – 20 pontos
Lasanha (1 fatia média) – 170 pontos
Nhoque (3 colheres de sopa) – 20 pontos
Panqueca (1 unidade) – 70 pontos
Pizza (1 fatia média) – 70 pontos
Ravióli (1/2 xícara de chá) – 20 pontos

Molhos – Pontos
A medida é 1 colher de sopa
Bolonhesa – 17 pontos
Branco – 17 pontos
Catchup – 10 pontos Inglês – 7 pontos
Mostarda – 7 pontos
Maionese – 40 pontos
Soja – 6 pontos

Pratos feitos – Pontos
Receitas caseiras e especialidades de restaurantes
Bife à parmegiana (1 porção) – 135 pontos
Camarão com catupiry (2 colheres de sopa) – 50 pontos
Estrogonofe (2 colheres de sopa) – 55 pontos
Feijoada (2 colheres de sopa) – 25 pontos
Homos (1 colher de sopa) – 30 pontos
Kafta (1 espetinho) – 60 pontos
Salada de maionese (1 colher de sopa) – 55 pontos
Sashimi (1 porção) – 25 pontos
Suflê de legumes (1 porção média) – 40 pontos
Suflê de queijo (1 porção média) – 60 pontos
Sushi (1 unidade) – 15 pontos
Tabule sem azeite (3 colheres de sopa) – 20 pontos
Vatapá (1 porção) – 35 pontos

Sopas – Pontos
A porção é 1 concha
Caldo de carne – 10 pontos
Caldo de galinha – 20 pontos
Canja (sem pele) – 30 pontos
Consomê de carne – 5 pontos
Creme de aspargo – 30 pontos
Creme de cebola – 15 pontos
Creme de cogumelo – 30 pontos
Creme de ervilha – 35 pontos
Sopa de feijão-branco – 35 pontos
Sopa de vegetais (enlatada) – 35 pontos

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